コメント
退会ユーザー
小物おもちゃ持たせて、気を引きつけてはいかがですか?😌
はじめてのママリ🔰
0歳のころ、うちの子もおっぱいや乳首触ってきました🥲🥲(混合でした)
それが嫌すぎて気持ち悪くなってしまい、ママリで相談したこともあります😂💦
そのとき、結構同じような子いるんだなって思った気がします。
0歳だとまだ言っても分かりませんので、私は手がおっぱいに近付いたら手を繋いで手遊びしたり、物理的に手で隠したりしてました(笑)
はじめてのママリ🔰
やってました😂
夫のもつねってたみたいです😂
だんだん、言葉が理解できてきたりすると、気づけばしなくなってました🤔
おもちゃ導入したりしてました!
のののママ
そういえば最近しないですけど9ヶ月なりたての頃してましたね😁
やっぱ乳首は赤ちゃんに目立つようになってるんだーとか、指でつまめるようになったんだなーとしか思ってなかったです。痛いときは反対向きで抱っこしたり距離離したりしてガードしてました。
退会ユーザー
完母で3人目今育ててますが、全員に乳首つままれてます笑
裸になると目立つし、なんだこれ?って感じなんだと思いますよ!完母でもやるので、あんまりみないからとかそういう訳では無いかと!
顔とかも触りたがりませんか?
今の時期はなんでも触って確認したい時期なので、、、
うちは思い切りつかんできて痛いので違うことで気を引いてます!
おうちゃん
完母ですが、裸で抱っこしてお風呂場まで連れて行く際、もれなくつままれます笑
膝の上に横にして体洗ってるときもつままれます笑
おもちゃで気を逸らしますが、またちょっとするとつままれます🤣
そういうもんだとあきらめて笑ってます🤣
やっぱりみなさんもつままれる方多いんですね😂
ママリ
うちも完母てすがつねられます笑
旦那のもつねるみたいです😂
毎回でないのでその時気になったり、おもしろかったらつねるのかなと思ってます👶
はじめのあかり
うちもですー🤣
おっぱいは飲むものじゃなく、掴むもの。かじるものと認識されました‼️
はじめてのママリ🔰
娘の頭などを洗う時膝の上にのっけてるのですがおもちゃを持たせると手のひらを全然洗わせてくれないのでおもちゃを持たせるのは辞めさせたのですがそれをやめるまではおもちゃを持たせてみます!ありがとうございます😊