ハートクリニックでの体外受精について教えてください。5月に体外受精を行うためには、今から初診で受診したら間に合いますか?予約は取りにくいですか?
広島のハートクリニックについて
詳しい方いらっしゃれば教えて頂きたいのです。
今、体外受精を考えています。
今通ってる所が体外受精が出来ない所なので
転院してハートクリニックに行こうかと思っています。
チャンスを逃したくないので、なるべく
早く体外受精を行いたいのですが
今から初診で受診したら、5月に体外に入れるでしょうか…?人も多そうなので、すぐには難しいのかな
とは思っているのですが…
予約自体も取りにくいですか??
- がっちゃん(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の時は、初診の予約をとるまでに1ヶ月弱くらい待ったような、、、
2年前の保険適用がない頃なので今はもっと待つかもしれませんね。
初診が終わったら採卵まではめちゃ早かったですよ👍
がっちゃん
やはりそうですよね💦
すぐにすぐには難しいですよね😭ありがとうございます!
差し支えなければ、ハートクリニック通われてどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
行ってよかったです!早く治療に入って妊娠したかったので。前の病院は、方針が違ってマイルドな薬しか使えなかったので、ハートの方針が私には合ってて結構ストレスなく通えました🎶待ち時間がめちゃくちゃ長くて、広島駅周辺でたくさん浪費しちゃいました(笑)
がっちゃん
私も早く妊娠したかったんですが、まだ人工授精1回だし、どうかな〜?って言われて体外受精に進みたかったのに足踏みしてしまい…結局3回してかすりもせず…😭
今、通い易さで、西区の香月にしようか、遠いけどハートにするか迷ってて…
ハートさんの治療がすぐ進むのはとてもいいですね!
検討してみます!ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
私も病院の方針により人工授精を7回もしてしまいました💦ほんと、早くやっときゃよかったです😱
応援してます!!!