※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。条件や発達について相談したいです。秋に申し込む予定です。

来年幼稚園のプレなのですが、みなさんどんな条件で探しましたか?

また、発達ゆっくりなお子さんをお持ちの方は見学会や未就園児教室などの際に先生に相談されましたか?

申し込みは秋頃だと思うのでまだまだ先の話ですが、行ける範囲の幼稚園が多くて悩んでしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その子の性格にもよりますが、その時に心配事がありましたら、発達云々ではなく、気軽に相談できる幼稚園がいいと思いますよ😊

療育に通ってらっしゃる家庭もあって、幼稚園に入ってから療育という言葉を知って、まあ、そのご家庭の考え方ですから何も言えませんが、そういう事も気軽に話せる幼稚園を選ばれたらいいと思いますよ😊👍

• にこ

にこ

コメントありがとうございます✨
    相談しづらい先生達であれば今後通うことになっても不安が残りますよね。見学に行った時には相談してみようと思います😊

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になってよかったです😊

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

発達ゆっくりなので、相談したときの反応(園の理解)や先生の手厚さを重視して決めました!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます✨
    反応大事ですね!
    受け入れる環境があっても実際対応してくれる先生達が嫌そうだったら娘もつらいですよね。発達のこともお話しして反応もよく見ておこうと思います!

• 4月25日