コメント
退会ユーザー
排卵検査薬はホルモンの増減を見ているからだと思います。
1周期に何回かホルモンが増減するタイプの体なんでしょうね。
ちゃんと排卵しそうか確認したければ病院のエコーと併用する必要があると思います!
退会ユーザー
初めまして😊
似たような状況です🥲
私もやっと濃くなってきたかな?と思ったら薄くなったりします😿
一日で濃さも変わりますか?
私はこんな感じです。
朝の方が濃くでて夜になると薄くなったり💦💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!
1日目夜濃くて2日目朝も濃いのに2日目の夜は薄いとかです😭
そろそろ陽性かなと思ってたら極端に薄くなってまた地味に濃くなって〜て感じです😂
初のラッキーテストでよく見る判定より濃くなるのを楽しみにしてたんですけどなかなかです💦- 4月25日
-
退会ユーザー
私も初の検査薬で💦
ママリで見かけるような感じになるのかなとソワソワしていたのですがなかなか陽性反応出なくて焦ります😭- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ホルモンが増減するタイプだと良くないとかありますか?😭
このまま検査薬使用し続けて様子見でも大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
専門家なのでわからないんですけど、排卵は分かりにくいですよね💦
もし生理が規則的に28日とかで来るタイプなら様子見でもいいと思いますが、時間がかかるor不規則なタイプだと卵子が成長しにくいタイプかもしれないので、病院などに行ってみてもいいかもしれません…!
はじめてのママリ🔰
予定日より数日はやく来る事が多かったのが先月から本格的に妊活始めたら予定より遅くなったりとわりと環境に左右されやすいかもです😭
無排卵かもとかいろんな焦りが出て来たのではやめに診察行こうと思います…
ありがとうございます😭