ベビーカーの利用についてアドバイスください。トラベルシステムを検討中で、多機能な『キャリー&ロッキング』と『チャイルドシート』に興味があります。ありがとうございます。
みなさん、ベビーカーって使ってますか?
今、トラベルシステムを検討しているのですが
ベビーカーを使うことあるかな?と思い始めてて…
買い物やお出かけの時はだいたい主人がいると思いますし、抱っこひもやカートみたいな物を利用すればいいかな?と思っているのですが、どうでしょうか?
このトラベルシステムの『キャリー&ロッキング』と『チャイルドシート』がいいなぁと思っています。
あとは1台で多機能なところが気になってます。
アドバイスお願いします。
- こっこ(7歳)
コメント
ももなゆ
ベビーカー使ってます!
最初のうちは、
抱っこだけでもいいかなーと思っていたのですが
重くて重くて。
散歩に連れていくのも
もう抱っこでは腰が辛いです(笑)
これからさき、あんよが上手になっても
まだまだ疲れやすいかなと思うので
しばらくは使いそうです(′・ω・`)
めこmama
うちはA型とB型の2台所持してます(^^)住んでる地域によっても違うかもしれませんが、(雪がたくさん降るとか)うちはほぼ毎日ベビーカー使ってますよ(^^)
お散歩とか、近くのスーパー、コンビニなど。このベビーカー初めて知ったんですけどチャイルドシートになるの便利だと思います(^^)気持ちよく寝てても降ろす時に起こしちゃったりするので。
うちは近くのショッピングモールにもB型持参する事が多いです(^^)カートは寝にくそうな印象があります。抱っこ紐は便利なのですが8キロ超えてくると肩や腰への負担が大きいです(;ω;)
-
こっこ
コメントありがとうございます。キャリーになってて車からそのまま移動できるのが便利だなぁと思ってます。
やっぱり重たくなりますよね💦
検討しますね。- 1月25日
にんじん69
普段の移動が車なのであればベビーカーは便利だと思いますが、電車や公共機関ならしばらくは抱っこ紐だけでも大丈夫だと思います。
また、トラベルシステム私も検討しましたが、重さがネックでやめました💦
私は田舎住まいなので、ベビーカーはヘビロテしてました。
-
こっこ
コメントありがとうございます。車移動が多いです。まだ実物を見てないのですが、見た目が重たそうですね。
よく検討します。- 1月25日
退会ユーザー
私はベビーカーも抱っこ紐も両方持ってますが、抱っこ紐が嫌いでベビーカーばかり使ってます。
おかげで息子もベビーカー大好きで、抱っこ紐は嫌いになりました(-。-;
うちはアップリカのキャリートラベルシステム対応のにしました。
が、そのシステムを使ったことはありません(笑)
面倒臭いです。
-
こっこ
コメントありがとうございます。
やっぱり子供によっての部分もありますよね。操作のしやすさも重要ですね。
よく検討します。- 1月25日
ひな菊
私はベビーカーも抱っこ紐も両方使ってます。買い物に行くのに抱っこ紐だけだと荷物が持てなくてベビーカーがあると便利ですよ😃✨
ただ、お子さんによってはベビーカー嫌い、抱っこ紐嫌いな子もいるので産まれてから買っても良いと思います。
私は1ヶ月検診まではスリングを使って、1ヶ月経ってからアプリカのベビーカーとリルベビーの抱っこ紐買いました。エルゴは試着したらギャン泣きでした😱💦
ベビーカーは最近アプリカが窮屈になったので2台目も買いました🎵
-
こっこ
コメントありがとうございます。子供抱っこして荷物持ってだとかなり重いですよね💦
よく検討しますね。- 1月25日
こっこ
コメントありがとうございます。
やっぱり成長してくると重たくなりますよね💦
検討します。