※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子が、ほとんど抱っこで過ごしており、他の方の育児スタイルについて知りたいです。

生後6ヶ月の女の子育ててます。

おもちゃや私と遊ぶ時間カーペットの上、離乳食中、機嫌が良ければバウンサーで抱っこ以外で過ごす時間が極端に少ないです!

目もだんだん見えてきて姿が見えなくなったらもちろん大泣き必ず抱っこしてないと大泣きです🥺
家事するにも、全て抱っこで片手できるとこは抱っこできてます!
ご飯作ってる最中は申し訳ないけど大泣きさせたまま30分くらい放置してます💦時々話しかけたりはします!

長女も同じ頃抱っこ抱っこだったけどこんなに泣いてたかな?って感じです!

他の方はどんな感じなのか知りたいです!

コメント

同じです😭😭
隣離れるとすぐ泣いて見える範囲にいて台所に立つだけで泣きます笑
少し前までは抱っこ紐でおんぶとかできたんですが最近嫌がるようになってさせてくれないし料理なんて泣いたら火止めてを繰り返していつもの2倍くらい時間かかってます笑

はじめてのママリ🔰

6ヶ月になったとたん、めっちゃ泣くようになりました😂
家事は寝ている間にやるか、仕方なく泣かせたままです。おしゃぶりも受け付けずずつと泣いています。
たまに上の子があやしてくれると、キャッキャとご機嫌になってくれます。
この流れで後追いくるのかな〜と思うと長期戦になるかもしれないと覚悟しています。
お互い頑張りましょう❗️