子育て・グッズ 3歳7ヶ月の娘が頻繁におまたが痛くて赤くなります。女の子ならよくあることでしょうか?心配です。 女の子を持つママさんに質問です。 3歳7ヶ月の娘が頻繁におまたが痛いと泣きます。 日中も夜もパンツで過ごしています。 おしっこの後に良く拭ききれてないのかと私が拭いてあげているのですが、すぐに赤くなりオムツかぶれのようになっています。 女の子ならよくある事でしょうか? あまりにも頻繁に赤くなってしまうので心配です。 最終更新:2017年1月24日 お気に入り 女の子 3歳 おしっこ パンツ ららんママ(8歳, 12歳, 14歳) コメント しおぱん 女の子、赤くなりますよね😭❢ 一人でトイレに行ったりするとまた赤くなったりして苦戦してました💦 小児科に行って、お尻が荒れててっていうと薬もらえると思います✨うちはそれですぐ治ってました😊 1月24日 ららんママ コメントありがとうございます。 やっぱり赤くなるんですね。 オムツかぶれも薬が残ってたので塗ってはいるのですが、なかなか治りません。 もう少し根気強く塗って様子見てみます。 1月24日 しおぱん なりますなります❢ 特に冬はよくなってた気がします😥 お風呂で洗う時も嫌がりますよね😥 もし治らなかったら小児科に相談されてもいいと思いますよ🎵 1月24日 ららんママ お風呂嫌がります!!! でも洗わないと余計に赤くなる気がして洗ってます。 そうですね。小児科で相談してみます。 ありがとうございました。 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ららんママ
コメントありがとうございます。
やっぱり赤くなるんですね。
オムツかぶれも薬が残ってたので塗ってはいるのですが、なかなか治りません。
もう少し根気強く塗って様子見てみます。
しおぱん
なりますなります❢
特に冬はよくなってた気がします😥
お風呂で洗う時も嫌がりますよね😥
もし治らなかったら小児科に相談されてもいいと思いますよ🎵
ららんママ
お風呂嫌がります!!!
でも洗わないと余計に赤くなる気がして洗ってます。
そうですね。小児科で相談してみます。
ありがとうございました。