GW中は新しい食材は避けた方がいいですか?アレルゲンでない食材は試してもいいでしょうか?現在の食材はおかゆ、にんじん、小松菜、ほうれんそう、りんご、いちご、プレーンヨーグルト。タンパク質は豆腐で試す予定です。
もうすぐ6ヶ月の男の子ママです。
離乳食を4月の頭から始めたのですが、
GW中は一切新しい食材を試さない方がいいのでしょうか?
それとも、アレルゲンでない食材は試してもいいものでしょうか?
今のところ病院があいてるタイミング&ごはんのタイミングが合った日しかあげられていないので、下記食材しか試せていません。
おかゆ、にんじん、小松菜、ほうれんそう、りんご、いちご、プレーンヨーグルト
さすがにタンパク質がまだなのはまずいと思い、豆腐は明日試す予定です
- おこめ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小児科が空いてないなら新しいものは進めないです😭食べ物アレルギーはほんっとに怖いので😭💦
おこめ
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね(´・_・`)
どこかでアレルゲン以外は初めて食材まとめてあげてもいいし、もっとワイルドに進めてもいいみたいな記事見て「ほんとに?!?!」って思ってました🫨🫨
はじめてのママリ🔰
離乳食の資格持ってますがそういう習い方はしなかったです😭はじめて揚げるものは単品じゃないと複数混ぜて反応がでたらどの食材に反応してるかわからないので😭💦
おこめ
ありがとうございます😊
まぜこぜであげなくてよかったです😌𓈒𓏸
GW中は今までOKだった食材で進めていこうと思います🙆♀️