下の子が通う保育園に移りたいが、早く転園するのは気まずいか心配。どうしたらいいでしょうか?
5月から下の子が保育園に決まりました。しかし上の子とは違う園になってしまったので空き次第移りたいと思っているのですが通い始めて直ぐに転園希望とゆうのは感じ悪くなりますか?😣下の子は小規模保育園と言うのもあり気まずくなるのはなぁと心配しています😣
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
理由が上の子と同じ園にってことですしそんなことないと思いますよ🙂
ママリ
答えではなく申し訳ないですが、
うちの子も同じで上の子と下の子、バラバラの園になりました💦
下の子は小規模でとても良い園なのですが、送迎が大変なのと、小規模は2歳までしかないので、転園出してます💦
転園出したことで、なんか下の子の園に申し訳なさを感じます😅
-
ママリ
一緒な境遇ですね😣ホント送迎がネックなんですよね、、転園希望出してから対応や反応が変わったりしましたか?😣
- 4月24日
-
ママリ
かなり前の見学のときに、兄弟別々なので転園希望は出します、と話しましたし、上の子が別園のとこは知っているとは思いますが、転園希望を出したことは敢えて伝えれてません😅どう伝えていいかわからなくて😅
多分役所に書類を出しただけなので、転園希望出したことは園は知らないかもです🤔- 4月24日
-
ママリ
役所に聞いたら転園させたい子の保育園に言って下さいって言われました😭
県によって違うんですね🫣
明日、書類を持って行くので早めに伝えるつもりですが、反応が怖いです😭- 4月24日
-
ママリ
そうなのですね😳😳
反応こわいですね…💦
でも兄弟別々だと転園される方も多いと思うので、わかってもらえるとは思います😣- 4月24日
-
ママリ
そうゆう方もいらっしゃいますよね😣ありがとうございました😊
- 4月24日
ママリ
良かったです✨ありがとうございます😊