※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
サプリ・健康

最近調子が悪く、アレルギー薬が効かないのでアレルギー科を受診しようと考えています。引っ越してからかかりつけ医がないので、アドバイスをお願いします。

アレルギー持ちのママさん、最近の調子はいかがですか?

私がいろんなアレルギーを持っていて、坑アレルギー薬を毎日飲んでいます。
最初は風邪かな?と思い、内科で薬を処方してもらい5日飲み切りましたが、鼻水と喉の不快感(イガイガ)が中々治りません💦
普段は咳はあまりでませんが、イガイガが強く出るとえずくまで咳がでたりします…
夫の咳喘息も最近酷いので、もしかして今花粉や黄砂、PM2.5などが酷くてアレルギーの薬の効きが悪いのか…?と思い始めました🥺

病院に行って薬を変えてもらおうかと思っているのですが、
アレルギー科のある場所の方がいいでしょうか🥲?(今まで内科で処方してもらっていました)
引っ越してからまだかかりつけ医がないので、これを機に探そうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいま症状辛いです💦
痰、痰を出そうとウヴン!ってすることによる?喉の違和感が続いています
いま妊娠初期で薬飲めないってのもありますが…

アレルギー科もしくは耳鼻科がベストですよね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと鼻水!💧

• 4月24日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

同じですね😭鼻水が酷いから痰も絡むしで💦
    妊娠初期だと薬無理で辛いですね🥲
    早くマシになって欲しいです…

• 4月26日
Chi

ちょうど私も昨日から喉がイガイガしてムズムズして鼻水もやばいです笑
咳我慢してるとめっちゃえずきます😂😂鼻炎持ちなので風邪なのか花粉なのか、、笑

• 𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

一緒です😭!
    私もアレルギー性鼻炎もあるし、どっちなのか見分けつかないです💦
    早くマシになって欲しいですね🥲

• 4月26日
  • Chi

Chi

今日の朝は完璧喉やられて声カスカスです😂
    鼻炎の薬のんだら少しいいです!!
    早く治るといいですね🥲

• 4月26日