※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1のお子さんでSwitchを持っている方へ。戦闘ゲームでイライラしている時に、頭を使うゲームのおすすめを教えてください。時間内で約束を守ってプレイしています。

小1(または小学校低学年)のお子さんで、任天堂Switchがある方。
ソフトは何をお持ちですか??

我が家はスマブラとカービーをよくやっているのですが、負けたりうまくいかなかった時にイライラしている感じが最近とても気になります。
たたかう系のゲームではなく、頭を使うもので何かおすすめのものはありますか?
決めた時間内できちんと約束を守ってやっていますので、ゲーム自体をやめさせるといったご意見は求めておりません。

コメント

頭使うならマインクラフトは?
学校などの授業でも、パソコン版は使われています。戦うこともできますが、ひたすら建築するのもできますし。次女は、ひたすら採掘してるときもあります🤣

はじめてのプログラミング、というソフトも、良いかも。

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

マイクラ、マリカー、あつもり、カービィ、スプラ

とかがありますが、マイクラしかしないですね😂
他のゲームは下手なのはあります😅

✩sea✩

ポケモン(スカーレットバイオレット、ユナイト、ソードシールド、ダイパリメイク、アルセウス、ポッ拳、ピカチュウイーブイ)、スプラトゥーン2と3、スマブラ、マリオカート、マリオオデッセイ、スーパーマリオ3Dワールド+フューリーワールド、マリオパーティ、あつ森、マイクラ、を子ども達は遊んでます^^*
大体はスプラ3かスマブラかあつ森です( ・ᴗ・ )
上の方同様、マイクラがいいかな、と思います!

ガオ

小1の息子はポケモンSV、剣盾、アルセウス、ピクミン、マイクラ、あつ森、スプラ3、カービィ全般、マリオカートやってます👌
ピクミンも結構頭使いながら遊ぶのでおすすめです(^^)
マイクラは長時間遊ぶには向いてるけど時間決められて…だとうちの子はなかなかやめられないです😅💦

ママリ

うちは
マイクラ、マリオパーティ、ポケモン、スプラトゥーン持っています。
頭使うやつならダントツでマイクラかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

皆さまご回答いただきありがとうございます。
まとめてのお返事で申し訳ございません🙏💦

マイクラ検討してみます!

🍒

マイクラよくやってます!

年中くらいからやってて
ほんとに作ってるものがすごくて感心します(笑)

あとは戦う系も含まれますが、スマブラとかマリオパーティ、マリオカート、太鼓の達人
スポーツや、遊びたいぜんやってます!メイドインワリオも好きです😂😂