※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がフォローアップミルクを哺乳瓶で飲んでいるが、虫歯を気にしてコップに切り替える練習中。子供のペースで進めているが大丈夫でしょうか?

1歳3ヶ月の子を育ててます。
4月から保育園なんですが、今は朝と寝る前はフォローアップミルク飲ませてます。
哺乳瓶で飲ませてて同じようにコップやストローでも練習してます(>_<)
哺乳瓶は虫歯になると聞いたので、、
なかなかコップは出来なくて哺乳瓶でやったりしてるんですが子供のペースで進めて行くので大丈夫ですよね⁇(>_<)

コメント

ふわり

心配なら飲んだ後に歯磨きをすればいいと思いますよ✨

• みぃ

みぃ

歯磨きは朝、昼、夜にやっています(*^^*)

• 1月24日
ハルヒママ

コップの練習ならワオカップオススメですよ(*^_^*)倒れても溢れないし360度どこから吸っても飲めるけどコップみたいに傾けないと飲めないので練習になります(*^_^*)

うちはそれと並行して溢れて濡れても大丈夫なようにお風呂でコップ飲みやうがいの練習もしました(*^_^*)

お子さんのペースで全然いいと思いますが虫歯が心配ならしっかり歯磨きすることしか予防はないと思います(*^_^*)

• みぃ

みぃ

ワオカップどこで売ってますか?
    こぼれないのはいいですね‼︎
    気になってきました‼︎
    早くコップ飲みが出来るといんですが(>_<)

• 1月25日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

西松屋にありましたよ(*^_^*)

• 1月25日
  • みぃ

みぃ

西松屋にあるんですね‼︎
    見てみますっ(*^^*)

• 1月25日