※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズで悩んでいます。Sだと飲みにくそうで、Mだと口からあふれます。Mサイズで大丈夫でしょうか?

哺乳瓶の乳首サイズが微妙です(*_*)
母乳実感を使ってます。
あと数日で3ヶ月になります!
Sサイズだとなんだか飲みにくそうに最後はうえって出してしまうようになったので、Mサイズにしました。すると今度は口からあふれるようになりました。7分程で飲み終わります。
Sなら飲みきってくれないし、Mなら飲んでくれるけど口から溢れるし( ゚д゚)
様子見でMで大丈夫でしょうか😂

コメント

みーにゃ

Mでかたくしめてみてはどうですか?♡
うちはそれで少しよくなりました( *´꒳`*)੭⁾⁾

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます😃
    そうなんですね、かたく閉めてみます!

• 1月24日
3kids mama

Mサイズでちゃんと3時間や4時間、持つようなら大丈夫だとおもいます(^ ^)あまり早く飲むと満腹感が得らなかったりするので、、。

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます😃
    なんかたまに三時間持たないときあるので、そういうときは混合なのでおっぱいあげるようにしてます😂

• 1月24日
ふじっこあけみ

うちも母乳実家ですがmにしたの4カ月半ばになってからでした!飲んでるならどちらでもいいと思います。母乳の子はずっと同じ乳首だし

ちなみに母乳実感は、ふたの締め方で出る勢いは変わらないそうですよ。ウェブサイトに書いてます。

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか🤔
    Sサイズでうえってなりませんでしたか?😌 
    乳首サイズの問題じゃないんでしょうか🤔

締め方関係ないんですね!😮
    知りませんでした🤔

• 1月24日