※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako
妊娠・出産

つわりで引きこもりがち。夜のお風呂が癒し。長湯はNGだけど、お風呂で安らぎ。食べたい、おしゃれしたい、映画行きたい。

つわりで毎日引きこもり。。
唯一の癒しは夜にぬるめのお風呂に浸かること。
長湯はだめと聞いたけど、お風呂に入ってるときだけは食べ物とか色んなニオイからも解放されて安らげるからついつい長風呂。。。(><)
あ〜ご飯も美味しく思いっきりたべたい!おしゃれして出かけたい!映画も観に行きたい!

コメント

めっちゃわかります‼︎とりあえず早く普通にご飯食べたいです😭

• mamako

mamako

心からご飯を食べて美味しい〜❤️って思いたいですよね😭

• 1月25日
a

うわーわかりますー😭😭
大好きな焼肉が大嫌いになりました😢

• mamako

mamako

同じですね〜〜😭焼肉、カレー、大好きだったお蕎麦もウッとなります。。はやく元に戻りたいですよね😭😭

• 1月25日
二人のママ♡

めっちゃわかります!
1人目の時お風呂も毎日入れない、外の光見ても吐くとかだったんでカーテンも閉めっぱなし、何も食べれない、ベッドから動けないで
もー生きてる心地本当にしなかったです…

• mamako

mamako

何に吐き気が誘発されるかわからないですよね😭わたしも外の冷たい空気を吸っただけで吐いたり、下水の匂いがどこからともなくしてきた気がして吐いたりします💦

• 1月25日
ニックネーム

妊娠前から長風呂派でなおかつサウナが趣味で週3くらいサウナ入ってたのに妊娠したらダメと聞いて凹みました笑
でもお風呂は気づけば1時間は入ってますね‥
体調が悪い時やのぼせやすい日はすぐ上がりますがその他は前と変わらず長風呂してます笑 
私も主さんと同じくお風呂がリラックスできる大事な時間です♡携帯で動画みながらパックしたり癒しの時間です♡
赤ちゃん産まれたら出来ないだろうから今のうちに堪能しときます笑

• mamako

mamako

そうですよね!赤ちゃんが産まれたらゆっくりお風呂も入れないと思うので今それだけでも幸せかもしれません☺️💦寒いのでお互い体をあたためて頑張りましょ〜💪✨

• 1月25日
みつ

わかりますー(*_*)
つわりで仕事に行けなくなり毎日②家にいて頭おかしくなりそうで、オシャレして外に出掛けておいしい物食べたいーって感じでした(;´д`)

わたしはお風呂もダメだったので、お湯にゆっくり浸かってリフレッシュできるの羨ましいです♪(*^^*)

わたしは15週あたりで楽になりました!mamakoさんも赤ちゃんの臓器やら何やら作られてる大事な時なので、お風呂でリラックスして頑張って下さい8(*^^*)8

• mamako

mamako

ありがとうございます☺️10週に入り少しだけつわりが楽になってきました!ラクになったらなったで赤ちゃん元気かな?とか心配になってしまうものですね☺️💦
    みきさんはもう少しで赤ちゃんと対面ですね✨羨ましいです✨

• 1月27日