3歳の娘が競争好きで、男の子との遊びで早さを競い、男の子を追い越す姿に心配。普段は男の子らしい遊びが多く、心配している。普通の様子かどうか気になる。
3歳って競争が好きですか?友達とうまくやってるのか心配です。
週末に近所の1年ほど上の男の子と初めてあそびました。すトライだーにのって周回してただけなんですが、その子はとても早く、うちのこはまだあまりじょうずじゃありません。途中、1度男の子が娘をまっていてくれたことがあってその時だけ娘が前を走るみたいなかたちになりました。するとすごくおおきいこえで、「あはは~わたしのほうがはやいもんね~」とか走りながらさけびはじめました。さらにしばらくした後男の子がたおれた時には、娘はとまることなく男の子を追い越していって私にむかって「わたしのほうがはやいよ~」と言ってきました。(その後すぐ今度は娘が倒れて、その時は大泣きしながらわたしのもとにきた)
保育園以外で他のことあそぶことがほぼなくて今回娘が他のこと遊んでる姿みてかなり心配になりました。普通にいやなやつで…。家のなかでも女の子っぽい遊びはほぼせずにおとこのこがすきそうなことをずっとしていて、~のかち!とばっかり言ってます。こういうの普通ですか?
- はじめてのママリ🔰
ストラスアイラ
ウチの娘もそうです😂
まぁ外遊びの好きなヤンチャ娘で😂😂
○○のかち〜!は良く聞きます(笑)
お友達とも、おもちゃ取ったり取られたりだの色々と喧嘩しながらも、なんやかんや仲良しみたいな様子らしいです(笑)
コメント