※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が小学生になるので、ランドセルを買おうと考えています。ランドセルのレビューやアドバイスを教えてください。学校まで徒歩10分です。

ランドセルのレビューや6年間使ってみての感想教えてください☻

来年度から息子が小学生になるのでランドセル買おうと思うのですが、後悔点やアドバイスなどありましたらメーカーとともに教えていただきたいです。

我が家は学校まで徒歩10分くらいです、

コメント

うに

男の子なら、NULANDとか、ランリュックをおすすめします。うちの小学校では、ランドセル必須ではなくなりました。
高学年の生徒はリュックで登校してます。

低学年はまだもったいないしランドセルですが💦

同年代の女の子ではまだランリュックを見ませんが、男の子では見かけます!

これからランドセル必須ではなくなるのではと思うので、軽い、安い、を重視するのが良いかなと思います🎒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安い最高です😅子供ってランドセルの値段気にしてないだろうし、ランドセルに金かけるなら他のものが欲しいはずですもんね🤣ありがとうございます

• 4月24日