※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
その他の疑問

iPhoneの機種変更を考えています。docomoショップで手続きをする予定です。データー移行や事前準備について教えていただけますか?基本機械音痴なので、サポートが必要です。

近々、iPhoneの機種変更をしようと思ってます。
docomoショップでしようと思ってるんですが、
データー移行などやり方って
教えてもらえますかね??

また、事前にしておくことなどありますか??

スマホは使ってますが、
基本機械音痴なので
その辺のことがよく分からないです。
なので、助けてもらえたら助かるのですが、
どうなんだろうかと思いまして。

コメント

👦🏻

私もdocomoですがやり方教えてください!って言ったら教えて貰えます🙆🏻‍♀️

事前にしておくことは
必要なアプリなどのパスワードやメールアドレスなどを控えておく…ですかね?

分からないことは基本ショップの定員さんに聞いたら大丈夫です!教えてくださいますよ☺️

あづ

iPhone→iPhoneなら事前にやる事は特にないです😌
新しいiPhoneの電源付けて、スマホ2台並べて待つのみです。

Appleストアのパスワードとか調べておいたら便利だとは思いますが、機種変更しながら「パスワード分からない」ってなっても全然問題ないです🙆‍♀️

一応やり方は聞けば教えてくれると思いますが、作業までしてもらうとお金かかるのでお家でやってくださいって案内されました😌

はじめてのママリ🔰

LINEとかその他のアプリの
パスワードと登録してるメールアドレスとかは、控えといた方がいいかなーと思います✨️