※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆたんママ
妊娠・出産

子供のノロウイルスにかかり、つわりやイライラで育児が大変。夫も仕事で手が離せず、どうしたら子育てを楽しめるか悩んでいます。

1歳の女の子育児と現在二人目妊娠中です!
子供のノロウイルスがうつってしまい、固形物も一口も食べられない状態がまる一日になりました。。。ほんとにつらすぎて。。。育児をおろそかにしたくないのに体が動いてくれず、長女にはイライラしてしまったり、ついうるさい!と、しかってしまいます。正直辛くて仕方ありません。ゴメンねゴメンねと思っていても体が動いてくれず、一人目には無かったつわりなのか、現在、かかっているノロウイルスに限らず、食欲不振倦怠感イライラ。可愛くて仕方がないのにこんな状態でしっかり二人を育てられるのか不安です。もちろん子供を愛しているがゆえの悩みです。
旦那は家にいるときは育児に積極的ですか、もちろん仕事があるので毎時間そういうわけにはいきません。

どうしたらいきいきと子育てできるのでしょうか。辛いです。

コメント

ゆー

大丈夫ですか(>_<)?
誰かお子さんをお願いできる方はいませんか(;o;)?

まだ1歳ですもんね、言ってもわからないだろうし、かと言って、ママもつらいですよね(>_<)

私も同じ状況だったら、うるさい!と言ってしまいますし、家事もできません(*_*;

ご飯を食べさせてオムツを変える。これくらいしかできません(*_*;
あとは、たまにギューっとしてあげましょう(^-^)

数日すれば必ず良くなるので、元気になったら思いっきりかまってあげましょう!

今はしょうがない!早く良くなりますように(>_<)

• まゆたんママ

まゆたんママ

私の母も小学生の子供(私の弟)がいるので小さい子供を預けるということがし辛いです(泣)
    かと言って旦那の母親には全く預ける気にはなりません(泣)子育ての根本が違うというか。。。
    このまま二人目を育てられるのかが、ただ心配です。。。

• 1月26日