※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいけど踏み切れず、悔しさや悲しみ、価値を下げられた感じ。旦那の嘘や浮気に不信感。子供のためにも離婚したいが勇気がない。経済的にも困難。

離婚したいのに踏み切れないのが悔しいのか悲しいのか情けないのかわからないですとりあえずしんどいです。

離婚理由は女関係もろもろ含め嘘つきなところです。旦那といると私の価値といえば大げさかもしれませんがすごく下がっていくような気がするんです。何回もこころを踏み躙られていると思います。
例えばタバコをやめるといっても辞めたフリをしているだけで吸っていることも知っています。
旦那が一度不倫未遂をし、その後再構築をして欲しいと懇願された交換条件のうちの一つが禁煙だったのです。
またそういうことがあったにもかかわらず、友達の結婚式に行くと仲良い男友達が彼女いなかったその友達が可愛いあの子いいなと思っていた子がいたけどシャイで声をかけられないから自分と後1人の人でお茶に誘い、その後ライン、インスタ交換した。ラインは自分が交換し、その後その男友達に流すためだと言っていました。
確かにそれが浮気だとは思いません。その男友達に女の子のラインを送ったのも事実だし、本当に男友達が女の子のことを気に入っていたのば事実だと思います。
ですがそれをわざわざ旦那がしなくてもいいと思うのです。しかもわざわざインスタのフォローまで。
一度不倫未遂のことがあり、再構築中なのにまたか…とおもいます。再構築の条件の中に女の子と必要以上に仲良くしないインスタもフォローしないラインも交換しない勘違いさせるようなことや仲良くしたりしないというのがあったので、結局私は裏切られるんだなあという思いです。
旦那はそれを正直に私にベラベラしゃべって、私に言うとけば嘘ではないからという思いなのだと思います。
本当に離婚したいです。
でも自分が母子家庭で育ち、子供からすると寂しい思いがすごくあり私は普通にお父さんお母さんがいる幸せな家庭を子供に与えてあげたかったんです。また母の大変な姿をそばで見ていたので、私が朝から晩まで働き、子育ても全てこなせる自信がありません。親とは仲良くないので頼りたくありません。旦那は育児に協力的なのでそれもありまぁとりあえず離婚はいいやと思いましたが私の精神的には離婚したいです。なぜ結婚してしまったんだろう、なぜ子供を作ってしまったんだろう、子供がいなければすぐ旦那を捨てられたのにとまで思ってしまいます。
ですが、結局離婚まで踏み切れないので私は旦那の思う壺ですね。お金もないし、自分で踏み出す勇気もないし、ほんと情けないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事はされてますか?
両親が揃っていることだけが子どもの幸せではなく二人三脚での生き方なのかなと思います。
私も母子家庭で現にシングルなのでお気持ちよく分かります。