※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

小学校で32鍵盤ハーモニカ購入のお知らせを受けました。新品が一般的でしょうか?音階のシールが付いているものもあるようです。購入時の価格はどのくらいでしょうか?

鍵盤ハーモニカについて

小学校で鍵盤ハーモニカ購入のお知らせをいただきました。

32鍵盤であれば何でもいいとの事でしたが
大体みんな新しく購入するものでしょうか?

保育園時代に使っていたものもありますが
音階のシールなどはってあったりします。

また、購入となるといくらくらいでしょうか?

コメント

みん

学校のだと6000円、Amazonとかだともっと安く買えますよ✨うちはAmazonで買いました。カラフルなものです🙏🏽✨✨

• ゆう

ゆう

学校で6000円くらいですか🤔新しい物を買ってあげようかと思っていたので具体的なお値段聞けて嬉しいです!ありがとうございます♪

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

幼稚園で使っていた物をそのまま使っています。
保育園、幼稚園で鍵盤ハーモニカ使っていた子は皆そのまま使用しています。
園で鍵盤ハーモニカやっていない所もあるのでそういった子向けのお知らせだと思います。

• ゆう

ゆう

なるほど🤔ありがとうございます!

• 4月24日

みんな、だいたい同じもの使ってます。

うちは、ホースだけ、楽天で買って、新調してあげました!

• ゆう

ゆう

学校によって全然違うんですね💦うちも新調しようかなと考えていました😊ありがとうございます!

• 4月24日