※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

6/2のディズニーは混雑するか心配です。横浜開港記念日で学校休み。シーよりランドが混雑しそう。去年の経験や予想を教えてください。

6/2(金)のディズニーについて
6/2にディズニーに行こうと考えていましたが、横浜開港記念日にあたり、学校がお休みになると聞きました。
やはりこういう日だと、土日並みに混むのでしょうか?
振替休日の月曜日くらい混雑しているイメージがありますが💦
また、今年だとシーよりランドの方が混みそうですよね⁈
去年行かれた方や、予想で大丈夫なので参考までに教えていただきたいです。

コメント

saku

横浜市?神奈川県?の幼稚園、小、中、高校がお休みになる感じでしょうか?
埼玉県民の日などの平日休みは、土日の最大の混雑まではいかないけど、そこそこの混雑かなと思います。振替休日くらいは混みそうですね。
40周年が始まって、ランドの方が混むみたいです。あとは家族連れが多いと、ランドを選ぶ人が多くなりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横浜の市立の小中高が休みだと見ました!普段の金曜日に比べるとなかなか混みそうですよね💦日にち変更を検討してみます!お返事ありがとうございます😊

• 4月26日