※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
お出かけ

ショッピングモールの遊び場で年齢制限を超えた子どもが危険な遊びをしていました。声をかけるべきだったでしょうか。

ショッピングモールの0-2歳用の小さい遊び場で遊ばせてたら、見るからに年齢制限オーバー(4-5歳?)の兄弟が来て走り回ってました…。
連れてきたパパは「遊んでいいよ」って促して付近でスマホポチポチ。
休日だから人も多いし、ハイハイやよちよち歩きの子ばかりなのに、滑り台付近を陣取ったり鬼ごっこしてたりして危なかったです🙄

我が家はそそくさと退散しましたが、声かけたりした方が良かったでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も声かけず退散しちゃいますね。
年齢制限に気づかなかったのか、気づいていて遊ばせていたかはわかりませんが、声掛けることはしなくていいかと思います。どうしても気になるなら従業員に言って注意してもらいます。

ぽむぽむぽむ

トラブルになりたくないので、お店の人には伝えると思います🥹

ぷらっぐ

4〜5歳なら、危ないと感じた時に「ここは赤ちゃんのスペースだから◯◯しないでね😊ほら、0〜2歳って書いてるでしょ😊」と親に聞こえる声でその子たちに声かけます😅