※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でママ友がいない方、夏休みはどのように過ごしていますか?日中は暑くて外にも出られないし、お友達と遊べると楽しいですよね。平日の子どもの過ごし方を考えると心配です。

幼稚園でママ友がいない方、夏休みなどの長期休みはどのように過ごしてますか??

夏休みってすごく長いですよね…日中は暑くて外にも出られないでしょうし、家の中で一緒に遊べるお友達がいたほうがいいのかな💦
平日子どもたちとどう過ごせばいいのか、今から考えてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

去年は家でプールばかりしてました🥹
あとは実家が近いので度々帰って遊んでました😊
今年もそうなりそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンション住まいなのでお家プール羨ましいです❣️
    やっぱり実家ですよね…!!たくさんお世話になろうと思います🤣

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

分かります〜〜〜🥺私は転勤先に来て周りに友達も居ないのでひたすら支援センターとかに行ってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターはほんと助かりますよね🥲
    夏休みも活用しようと思います💪✨

• 4月24日
🐰

図書館いったり、絵の具で吹き絵や手形スタンプで遊んだり、巨大シャボン玉作ったりしましたね😂❤️❤️
去年は下の子が生まれてすぐだったのであんまり外に出たりプールとかはできなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうち遊び素敵です❣️
    下の子(1歳)がいたずらするので絵の具とか中々できてないんですが、夏休みはそういうのもやってあげようと思います🥲❤️

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

同じく春休み(3週間)でも色々と限界だったので、夏休み悩んでます😭😭😭とはいえママ友といえる人もいないので、、😭
午前のうちに大きな公園に連れて行く、ショッピングモールで適当に時間潰す、くらいしかないです😵‍💫⚡️

スイミングの夏期講習に申し込もうかと思ってましたが、先日の事故で怖くなり、やめました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールは涼しいし散歩になりますよね❣️
    我が家も活用する予定です😂

スイミング最近習い始めましたが本当怖いですよね💦💦
    保護者席で1時間ずーっと監視してます😵‍💫

• 4月24日
ままり

実家に長期帰省してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり実家が楽ですよねー❤️