※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにおすすめの絵本を教えてください。種類が多くて迷っています。

最近色々なものに興味が湧いてきたのかな?と思うことが多く、絵本を買ってあげたいなと思っています!

ネットで調べてみたり、本屋さんに行ってみたものの、種類が多くて分からなくなって買わずに帰ってきてしまいました😂笑

もうすぐ5ヶ月になるんですが、このくらいの子が楽しめるようなものや、おすすめの絵本があったら教えて欲しいです✨

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

3年目ママ

しましまぐるぐる
という本がうちの子は好きでした🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しましまぐるぐる
    ネットでも本屋でも見かけました!
    参考にします✨
    教えて頂きありがとうございます😊

• 4月24日
ままり

まだ視力的にはっきり見える時期じゃないので、赤ちゃん自身に見せるなら[しましまぐるぐる]みたいな色のハッキリしてる絵本がいいと思います😊

見せるというより読み聞かせる感じなら[はらぺこあおむし]や[くっついた]とかもいいと思います✨
はらぺこあおむし、は歌もあるので、歌いながら(ユーチューブとかで聴かせるのもアリ✨)見せてもいいと思います😊
くっついた、は親子のスキンシップの場面があるので、スキンシップしながら読んだりしてました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はらぺこあおむし、YouTubeで歌が聞けるんですね!知りませんでした!
    くっついた、は愛しい気持ちが爆発して泣きそうになるので読めなさそうです😂笑
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました✨

• 4月24日
ます

出てないところだと『もいもい』や『だるまさんシリーズ』は良いと思います。

次男はもいもい好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もいもい、だるまさんシリーズも良さそうですね✨
    もいもい好きなんですね😊
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます☺️

• 4月24日