娘が新しい保育園で合同保育で困っています。他の子に言われて泣いてしまい、母親も不安を感じています。同じ経験をしたことがある人いますか?
4月に転園しました。
今朝、初めて朝の合同保育で預けたのですが(8時半前だと3歳クラスの子と合同保育になります)、5人位男の子に囲まれて『コイツ見たことない』と言われてそれでも頑張って『○○ ○○です』ってお返事したんだけど、今度は『声ちっせー』って言われて娘は固まって泣き出してしまいました。
今までの保育園では年上のお兄ちゃん、お姉ちゃん皆んな優しかったから、娘はびっくりしてしまった様です。母は『遊んであげてね〜』と言いながら、内心ムカつき、もう合同保育預けたくないレベル、、、
今度その子たち見つけたら大声で声掛けて震え上がらせてやると心に誓いました😤
あるあるですかね?
- Taco(4歳7ヶ月)
コメント
mmama🌙
そのような経験はないので回答にならないかもしれないですが、読んでいて胸がきゅっとなってしまい思わずコメントしちゃいました🥺
娘さん勇気を振り絞ってお名前言えて、すごいですね👏🏼❣️頑張りやさんなんですね🥰まだ3歳なのになんて逞しい💕
そして周りの男子、、私ならつい口出ししちゃうかもです。。+先生にも報告その場でしちゃうかもです🤣
きっといつか勇敢な娘さんが立場逆転してギャフンと言わせてくれるますよ!🙏🏼💕笑
Taco
ありがとうございます。
帰宅途中に話したら、覚えていて『お兄ちゃん怖かった。もっと優しく話してくれれば良いのに』と言っていました。子供ながらに色々感じたり思うところがあるんだなと胸が痛みました。
先生の目の前の出来事だったのですが、特に叱る様子もなく、躾は家庭でスタイルなのでしょうか。色んな経験して強く優しく育ってほしいです。