※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初対面のママさんに誤解され、気まずくなってしまった相談内容です。

公園で会った初対面のママさんに変な人と思われてしまいました。

子供同士が気が合い、ずっと遊んでいました。
入園を考える年なので話をすると、上の子が息子と同じ幼稚園だったそうで。引っ越しですぐに転園したと言っていたので「一年だけだと制服など揃えるの大変ですよねー」と、言うと「制服一式は近所の人にあげてしまって無いんですよ」と言われてしまい。
私は貰おうだなんて全く考えてもおらず😭
相手からしたら私が制服欲しそうに見えたんですよね…
初対面でいきなりクレクレ女に思われてしまった事にショックです。
それまで普通に会話していましたが、それからお互いに気まずくなり、こちらも話をできなくなりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ、私的には相手のママさんの言葉の受け取り方がヤバいと思います😂

1年で転園してるのに一式揃える労力や費用が大変って意味ですもんね。
それってただの事実じゃないですか💦

なぜこんなに自然な会話の中で予防線張ったのか謎ですが、そのママさんもしかしたら退園時に周りにクレクレ攻撃にあってトラウマだったのかもしれないですね😥

ママリ

その話から「あげてしまって…」と言う返事がくることが謎です(笑)
ママリさんは何も変なこと言ってないですよ🤔
多分、向こうも変なこと言ってしまった…と思ってるかもですよ?

日月

初対面の人相手にそういう言い回しをするって、よっぽど前に嫌な思いしたことあるのかもしれないですね😭💦
普通の感覚なら、それだけでクレクレ言われてるようには聞こえないですし気にしなくて良いと思います😊

ママリ🔰

もしかしたらお相手ママさんは欲しいと各方面から言われて敏感になっているのかもですね💦
そういう意味じゃなかったかも!?と気付いて気まずいのかも、、
私はママリさんの言い方でしたらクレクレだと受け取らないです💦そうなんだよね~たった1年だし~😭とか返答すると思います😓