※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
お出かけ

全国旅行支援の終了時期や対象地域について教えてください。直接宿泊施設に予約すれば使えるのか知りたいです。

全国旅行支援ってもう終わったんですかね?🙄

来月富山県の温泉に行くのにじゃらんから予約したのですが、旅行支援は上限額になり使えないとなりました。
期間は確か6月までですよね?💦
今まで一度しか利用しておらずよく分からないのですが、
これはじゃらんだけ無いのか富山県が終わったのか、もうほとんどの県で無くなったのか。。🙏🏻

直接宿に予約したら使えるとかなら違う所にしようかと思っていますが、詳しい方教えてもらえますでしょうか🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

県が、色々と業者(じゃらんなどのサイトやJTBなどの旅行業者、各宿)に配分している予算があるので、使い切ってしまっていたら使えません。
もし宿がまだ予算を使い切ってないなら直接なら割引できるかもしれないです。
期限はまだありますが予算の問題なので、良い宿からなくなってる印象です。
ほとんど使い切られてるのではないでしょうか。

• min

min

コメントありがとうございます😊
    やはりサイト毎に終了している事があるんですね!
    直接宿に連絡しても使えないと言われたので違う宿にしようかと思います🥺✨

• 4月27日
ゆっちゃんmama

県内のホテルで勤務しています。
じゃらんはすでに限度額に達しており、旅行支援の対象にはなりません💦
私が勤務しているホテルもすでに予算がなくなり、旅行支援を対象とする予約は受け付けていません。
他の県はわかりませんが、富山県はすでに終了している宿泊施設が多いと思います。

私の記憶が正しければ、じゃらん、楽天、一休のサイトは終了しているかと思います。
宿泊施設に直接確認してまだ使える場合もあると思います!

• min

min

コメントありがとうございます😊
    やはりじゃらんは終了しているんですね!
    前回も直接予約でしたので、直接問い合わせて使えるホテルがあれば探してみようと思います🥺🙏🏻✨

• 4月27日