※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケモンの紹介動画をおすすめしますか?息子が興味を持っているので、知識を得たいです。

ポケモンの紹介してるyoutubeなどの動画でオススメありますか?

3歳の息子がポケモンにハマってこのキャラ何?って聞いてくるんですが全然知らなくて😂
つど調べる時間もないので動画であったら助かります😌

コメント

はじめてのママリ🔰

動画でなくて申し訳ないですが、「ポケモンずかん 公式」で検索するとヒットする公式のサイトがわかりやすいかもしれません!イラストで順に並んでいるので、お子さんと一緒に探しやすいかなと思います!
ポケモンの数が多すぎるからか、まとめて紹介してくれる動画みたいなものはなかなか見かけないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    わからないと公式の見たんですが、iPhone取られちゃうのとこれ何?攻撃が大変で😂
    本当ポケモンて今こんなにたくさんいるんですね😱公式のyoutubeサイトで紹介して欲しいです😂

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭iPhone取られちゃうの大変ですね…💦お力になれずすみません😭
    子供向けに作ってくれたらいいですよね😂

• 4月24日
ぽんママ

1000匹くらい今ポケモン いますから、動画で探すのも難しいですよね😓
やはり一番はポケモン図鑑が分かりやすいかなーと。
あとは、何期(〇〇地方)とかでもポケモン別れてるので、そこから調べたり?ですかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    1000匹もいるんですね😂どんどん覚えてすごいし、私も覚えたくなってきたのでポケモン図鑑買ってみます✨

• 5月8日