※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねママ🌸
子育て・グッズ

デパートなどで旦那と買い物に行くとき、抱っこ紐はどうするべきですか?車につるして行くべきですか?それとも抱っこしながら行くべきですか?抱っこ紐の使い方がよくわからないので…笑

デパートとかに旦那と買い物行くときに、抱っこ紐は車につんで行くものですか?
それとも抱っこ紐で抱っこしたまま行くものですか?抱っこ紐の使い方がよくわからなくて…笑

コメント

サナまま

車ではチャイルドシートに乗せてますよね?
デパートに着いたら抱っこ紐では?

∞まぁみん∞

ルカコと言う正規品みたいなのもありますが、メルカリとかでハンドメイドで作って売ってる方もいるのでそこで購入したり、手先が器用でミシンとかできるなら手作りもできますよ。
エルゴ収納カバーで一度調べてみてくださいね。

しーちゃんママ

車ではチャイルドシートで、
デパートではベビーカーもしくは抱っこ紐かと。
ベビーカーのときも抱っこ紐はグズったとき用に必ず持参していますよ。

ねねママ🌸

1人で行くときはチャイルドシートにのせてます♡
近くのデパートだと2人で行くときは車内で抱っこしてることが多いんです!

∞まぁみん∞

抱っこ紐は常にどこ行くにも腰につけてます。
エルゴなので収納カバーつけて腰につけるカバンみたいになってます。
デパートとかなら3ヶ月だと備え付けのベビーカーが使えるのでそれ使いますかね。
グズったら抱っこ紐にします。

ねねママ🌸

抱っこ紐はエルゴので、小さくまとめられなくてかさばります((⚆·̫⚆‧̣̥̇))仕方ないですよね💦

ねねママ🌸

エルゴのに収納カバーってのがついてるんですか?!私もエルゴなんですが…笑。別売りですか?!

ちゃんはな

ちなみに…ですが、5分、3分の近くでもチャイルドシートに乗せるのが義務であり、一応見つかると捕まりますよ(◞‸◟ㆀ)!
抱っこ紐は車につまないと持っていけませんよね!車移動中は赤ちゃんはチャイルドシートに乗せて、デパートについてから抱っこ紐で抱っこしてあげます^^
これが普通だと思います!

しーちゃんママ

一人でも2人でも必ずチャイルドシートに乗せないといけません。例えグズったりギャン泣きだとしても乗せていないとダメです。法律でそうだったはずですよ。
おまわりさんいたら捕まるし、事故が起きたとき危ないですよ(T_T)

うちもエルゴですが、ウェストポーチみたいにまとめるのをつけています。エルゴのフードでも小さくできますよ。

ねねママ🌸

そおなんですね😱😱
知らなかった!恥ずかしいです。
ありがとうございます!!!

ねねママ🌸

危ないですよね💦💦
教えて頂きありがとうございます꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

それは別売りであるのですか?
フードでも出来るのですね!
説明書に書いてるか見てみます!

ねねママ🌸

さっそく調べてみます!!

ちゃんはな

もひとつ、ちなみになんですが…
エルゴたたみ方でネット検索すると、ほどけないコンパクトなたたみ方が出てきますよ!私もエルゴなので、コンパクトにたたんで持ち歩いています!

ねねママ🌸

調べてみます*\(^o^)/*
ここで質問してよかった♡助かりました♡