コメント

あかちゃん
うちも旦那の休みの土日は必ず外出するので、週2回は外食です☆昼夜とも外食のことも…
食費かなりかかりますよね(;・д・)

もんちこ
うちは子供が出来てから数回しか外食したことありません(>_<)
行きたいのですが、お金もかかりますし子供が大人しくしていられないのでゆっくり食べられません(ToT)
子供がもう少し大きくなったら色々行きたいなぁと思います!(^o^)
-
ゆずっこママ
大変な時期もありましたが最近は回転寿司かうどん屋ならなんとか落ち着いて食べてくれます( ^ω^ )
お金もかかるので減らしたいんですけどね💦- 1月24日

m-t
我が家は月に1度あるかないかです🍴
ランチだと3,000円くらいだけどディナーだと10,000円くらいしちゃいますよね👛
食費毎月おいくらくらいなんですかー?
そんなに食費にかけられて羨ましいです💦
-
ゆずっこママ
最近は100円回転寿司やうどん屋ばかりなのでなんとか2000円ちょっとで済みますが夜は高いのでなるべく家で食べています(´∀`*)食費は外食いれて4万です😓💦
- 1月24日
-
m-t
えー
めちゃくちゃ安くないですか?
外食でしょうか1万円として食費3万円ってすごいです!!- 1月24日

6ari3
3ヶ月に一度くらいです。
やっぱり暴れたり騒がれるのがわかってるので、家の方が気楽だからです✨
テイクアウトやお惣菜買って家で〜っていう感じです♫
-
ゆずっこママ
長時間のお出かけとかの時はどうしてますか??
確かにテイクアウトやお惣菜買って家でっていうのもいいですね☆- 1月24日
-
6ari3
長時間でも外食はほとんどないです!笑
なんだかガシャガシャいたずらするし、いつも慌てて退散してるのが嫌で😥
上の子だけの時は、大人2人いれば見切れるので2週間に一度外食行ってましたよ♫- 1月25日
-
ゆずっこママ
まだ1人ならどっちかが見てればいいので何とか。って感じですが2人になると本当に大変そうですね(´∀`*)
- 1月25日

あんず10944
毎週日曜の夜は外食します。
平日もするときありますね。
平均ですが、月に7.8回はしてると思います!
-
ゆずっこママ
7,8回はすごいですね😊食費は外食いれて月いくらくらいですか??
- 1月24日
-
あんず10944
主人が払うこともあるので、外食費全て含まれてないですが、5万円ぐらいですかね💦
- 1月24日

mama...♡
うちも休みの日は週一外食して
ましたが、最近減らしました✨
月1か2回ぐらいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ゆずっこママ
やはり食費がかかるから減らしたんですか??
毎週いくより月1か2回の楽しみにするといいですよね♪- 1月24日
-
mama...♡
そうです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
少しでも貯金に回したいので
減らしました♡- 1月24日
-
ゆずっこママ
確かに外食減らすだけで違いますからね💦私も減らす努力してみます😄
- 1月24日

にゃかむら🐱
うちも全く同じです(ノω;)
イオンのフードコートに旦那がお気に入りのラーメン屋さんが入っていてイオンに行く度にそこで(笑)
土日に外食なることが良くありましたが、インフルやノロが流行り出してからは全く家族で外出していないので、久しぶりに外食したくなりました(笑)
でも食費めちゃくちゃかかりますよね💦
2人目産まれたらしばらく外食なんて行けないかも。。って思うと今のうちに焼肉とか回転寿司とか行っておきたいなーって気持ちもあります…(;・∀・)
-
ゆずっこママ
休みの日=イオンになるとフードコートになりますよね😄うちもそうです( ^ω^ )
休みの日は家でじっとしていればいいのですが旦那が出たがりなのでなかなか難しくて💦
そうなんです💦💦私も2人目産まれたら外食なんて無理だなぁと思っているので今のうちに行きたいなぁって思うと行っちゃうんですよね😅- 1月24日

ザト
最低週2回なので、月8回〜ですね♪
夫も子どもたちもすごい量を食べるので、安くて美味しいお店を何軒か行きつけにしていて、予算は1ヶ月2万にしてます!
-
ゆずっこママ
確かに安くて美味しいお店を探しますよね( ^ω^ )
2万は外食のみですか??- 1月24日
-
ザト
2万は外食のみです♪
なので、単純計算で一回2500円くらいってことになりますね💡
自炊分は別に2万の予算がありますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+- 1月25日
-
ゆずっこママ
自炊は2万なんですね( ^ω^ )すごいですねっ♪私ももう少し節約できるように頑張ります^_^
- 1月25日

りかにゃん
うちもすごいですね、
休みの日わ昼、夜外食だから16回くらいになるのかな?考えたらオソロシ(´;ω;`)かんがえたくないです←
-
ゆずっこママ
自分も少しでも楽したいって思うと外食になってしまいます😭
家計簿付けているんですが振り返ると毎月反省です💦💦- 1月24日

さくまま
うちも旦那がお出掛け好きで、毎週日曜日に出掛けてお昼外食してました。
でもやっぱりもったいないってことになり、今月から月2回に決めました😃
予算は5000円です!
-
ゆずっこママ
そうなんですね( ^ω^ )
うちも月2回と予算を決めたら節約できそうです♪話し合ってみます♪- 1月24日

退会ユーザー
うちも土日はほぼ外食します。
2〜3食は外食なので、月10回くらいは外食かも。
多いけど、やはり出かけるのでそんな感じになっちゃいます。
-
ゆずっこママ
出かけると外食になってしまいますよね😅お昼食べてからだとおそくなってしまいますしね😭
お子さん2人連れての外食は大変ではないですか?- 1月25日

いろは
うちは旦那が週1しかほぼ休みないから週1回くらいですね( ̄▽ ̄;)
-
ゆずっこママ
そうなんですねっ😀ありがとうございます😊✨
- 1月27日
ゆずっこママ
土日休みだと出かけてしまい外食になりますよね💦まだ子どもは取り分けなのでいいですが3人分になったらもっとお金がかかりそうです😭