娘が年少の頃から担任の先生に挨拶されず気分悪い。他の先生には挨拶できる。担任の先生が贔屓していると感じる。
年中の娘がいるのですが、年少の時担任だった先生に気を悪くする場面が多いです。
その先生とはあまり関わる場面が少なくなったとはいえ他の前受け持ってた子には「◯◯ちゃーん!!」と隣のクラスからでも手を振って挨拶するのにその後ろに娘がいても挨拶されません。
年少の頃から最後まで自分から挨拶出来ず(それを分かっていてモジモジしてても気付いてないふりして他の人に話しかけに行くこと多々あり)あまり心を開いて無かったり相性が良くなかったのはあると思いますがかなり気分屋で、私のことも見えているのにスルーしてきた事もあったり正直気分悪いです。「娘さんは大人に心を開いてない」と言われた事もありますが、他の先生には挨拶したり今の担任の先生にも挨拶できるし、気付いてタイミング待ってくれます。
今朝も隣のクラスからこちらを見てきていましたが会釈も何も無いので私も担任の先生に話かけられそちらを向きましたがやっぱりそういう贔屓みたいなのあるんだなーと思ってしまいました😅
娘が内弁慶で面倒くさいと感じる気持ちも分かるんですけどね💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ありますよね😅
うちの子も内弁慶なので。
明るくて元気なタイプの先生は子供時代も多分活発タイプで…
自分と似たようなタイプの子供の気持ちがわかりやすいと思うし…
大人しい子の気持ちは察しにくかったり想像での対応になってしまうのかな?と思います😭
息子くんに話しかけても無視されるので嫌なのかなと思って…で息子は担任からの声掛けが無くなった事ありますよ💦
息子も息子で優しい穏やかなタイプの先生には懐きやすかったです😊
お互いの相性って先生と子供でもあるのかなと思います!
活発な子は大人しめの先生が物足りなそうなんだよね…とかも周りから聞いたことあります😂
ママリ
先生も人間だからお気に入りの子とかは相性悪い子とかはいますよね😔でも心の中で思うのは仕方ないけど、仕事なんだから態度には出さないでほしいですよね💦
うちの子も先生に好かれるタイプではないので、同じようなことが何度かあり、お気持ちすごいわかります😭
ママリ
ありますあります!
あからさま話しかけてくれない先生いますよね。
娘の今の担任がそんな感じで毎回イライラします😤
コメント