※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
その他の疑問

Switch(ゲーム機関連)について教えてください。スイッチ本体とリングフィットアドベンチャー、フィットボクシング2が必要ですが、中古でも大丈夫でしょうか?メルカリで購入しても問題ありませんか?

Switch(ゲーム機関連)詳しい方教えてください。

スイッチを買って、リングフィットアドベンチャーとフィットボクシング2をやりたいと思っています。
他のゲームなどする予定は今のところありません。

①Switch本体(テレビに繋げるのでlightではなく普通のSwitch)
②リングフィットアドベンチャーとフィットボクシング2のソフト

が必要だと思いますが、他にゲームなどやらないなら中古で十分でしょうか?
またゲーム機やソフトをメルカリで購入しても大丈夫でしょうか?

もしくは①は中古、②はダウンロードなどはどうでしょうか?

ゲーム関連に全く詳しくないので教えてください🙇‍♀️

コメント

たなか

本体は中古でいいと思いますよ。
動作確認okでジョイコン2つにストラップ2つが揃ってればいいです。
多少の画面の傷は、どうせテレビに繋げるのでダメージないですし。

リングフィットはジョイコンの他に使用するリングコンとレッグバンドが必要なので、中古品を購入する時は付属品がちゃんと揃ってるか確認して買った方がいいと思います。
フィットボクシングはジョイコンだけでいけそうなのでどちらでも大丈夫です。

ちなみに妹がリングフィットのダウンロード版を購入した時は、付属品類は後日郵送でした。

ゲーム機本体は高額ですし、なるべく中古じゃない方が良いです!
中古なら、保証がある大手で購入された方が良いですよ◎

ソフトは、DL版のほうがロードが早く、カセット版は不要になった時に売れます😊

フィットネス系のゲームならロード時間などあまり関係ないので、カセット版でも十分かと。

なので、ソフトは中古で良いと思います◎
うちも大人のゲームはほぼ中古で買ってます😊
買う時は、大体GEO、ブックオフ、メルカリです🎶

うさ

詳しく教えていただきありがとうございます😊