※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

メルカリ初心者なのですが、トレカを梱包発送する場合、どのようにした…

メルカリ初心者なのですが、トレカを梱包発送する場合、どのようにしたらいいでしょうか?

コメント

3kidsma

折れないように 不要のトレカ何枚かで挟むようにしてスリーブとかに入れてプチプチ付きの封筒とかですかね?

ママリ

折れ防止に段ボールをトレカより少し大きめに切って、空気を抜きながらチャック袋に入れて動かないように固定して、封筒に入れて送っていました😊

ばいきんまん

トレカをスリーブに入れて、折れ曲がり防止にダンボールなどに挟んでください!

メルカリ便で発送するならゆうパケットminiの封筒を郵便局で購入し、その封筒にトレカを入れて、郵便ポストに投函したら発送完了です!

メルカリ便を使用しないなら、100均等に売ってる封筒に相手の住所、ご自分の住所を書いて、切手を貼って郵便ポストに投函したら発送完了です!