※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

夜中の搾乳について教えます。搾乳器がない場合は哺乳瓶に直接搾乳し、冷蔵庫で保管できます。次の日に飲ませる際は、搾乳後に乳首をつけて冷蔵庫に保管してください。

いつもお世話になっています🌟
搾乳について教えてください。

最近日によりますが夜まとめて寝ることが多くなってきたので、夜中搾乳しようかなと思っています。搾乳したことがなく、搾乳器も持っていないので、やるとしたら哺乳瓶に直接絞るんでしょうか?

また、搾乳した母乳を次の日に飲ませるなら、哺乳瓶に搾乳し、乳首つけてそのまま冷蔵庫に保管すればいいんでしょうか?

初めてのことなので疑問だらけです💦
よろしくお願いします😓

コメント

搾乳器が薬局やベビー用品店に行けば売ってますよ。
冷蔵庫保管出来ますが24時間以内に与えれなければ処分です。
私はしたことないですが、友達は冷凍してたらしいですが冷凍しなくても出るので搾乳しては処分してたみたいです。
冷凍保存出来るフリーザーバッグも搾乳器の近くに売ってると思います。

• ノジノジ

ノジノジ

毎日ではないので、とりあえず哺乳瓶に直接搾乳して、頻繁になるようだったら搾乳器購入します☺いっぱい出るようだったら冷凍保存もしようと思ってます✨
    ありがとうございました😉

• 1月24日

退会ユーザー

どういたしまして!
    ほ乳瓶に直接したことないのでやりやすいかは分かりませんが。
    ちなみに搾乳し過ぎて一時腱鞘炎になりました。
    やりすぎにはご注意を!

• 1月24日
  • ノジノジ

ノジノジ

手絞りはそんなリスクもあるんですね😓気を付けます💦

• 1月24日
恵ママ

哺乳瓶で大丈夫です。
搾乳した母乳は24時間以内に飲ませて下さい。
湯煎して温めればOK!

• ノジノジ

ノジノジ

哺乳瓶に直接絞って大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 1月24日