※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へちま
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんが朝のミルクだけ少ないが元気。心配はありますか?

生後5か月になったばかりです。夜通しをしてくれるので嬉しいのですが、起きてからのミルクがいつも50~60mlくらいしか飲んでくれません。朝イチミルク以外は160~220mlを飲んでます。朝だけ飲まないのですが大丈夫でしょうか。本人はニコニコしてて元気そうです。

コメント

R

朝イチミルクは起きてからどれ位で飲ませてますか??
うちの子も寝起き少し泣くけど寝起きすぐだと思うように飲まないので20~30分空けるようにしたら飲むようになりました!

• へちま

へちま

コメントありがとうございます!起きてから10分くらいであげてたので明日は時間あけてみます!

• 4月24日
  • R

R

飲みムラみたいなのも出てくると思いますし、時間空けても飲んでくれない😵‍💫ってあまり考え込まないでくださいね😭
    赤ちゃんにも気分があったりするので😳!!

• 4月24日
  • へちま

へちま

ありがとうございます!

• 4月24日
はじめてママリ

私の子もそうでした!!
今現在も朝ご飯はだいぶ少ないですが昼と夜はたくさん食べます!
体重も増えてますし、元気なので当時から朝はあんまりミルクやご飯が嫌な子なんだと思って割り切ってます!
自分も朝はあまり食べたくない派なので無理にあげてもなーって思いました!

• へちま

へちま

コメントありがとうございます!そうですよね!そう考えます!

• 4月24日