※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

遮光カーテンが必要か悩んでいます。早朝に明るくなり、二度寝できなくなったため、遮光カーテンを検討中です。おすすめの手頃な価格のものがあれば教えてください。

遮光カーテンって良いですか?

引っ越してからシャッターが無くカーテンのみなので早朝から明るくなってしまいます💦
そのせいか最近は5時、6時台に起きるようになりそこから二度寝しません。
引っ越す前は5時、6時台に起きたら二度寝して8時過ぎまで寝てくれていました。

遮光カーテン買うべきかなと思っています。
あまり高くないものでおすすめありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

遮光カーテンあると圧倒的に朝ちゃんと寝ます!
ニトリに売ってて、遮光レベルも色々ありますよ☺️

• ママリ

ママリ

本当ですか!やはり買うべきですね✨
    ニトリ見てみます!☺️
    主さんはずっと遮光カーテンお使いになられていますか?

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が普通のカーテンで、結婚して遮光カーテンデビューしました!
    カーテンの丈間違えて短いの買ったので、最初遮光の意味なくて日の出とともに子が起きました🥲

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

遮光カーテンが絶対いいです!
が、私もニトリで遮光一級買いましたが色をアイボリーにしてしまったのと、裏地がないというか生地自体がなんというか織物っぽい?リネンっぽい?ものを選んでしまったのもあって遮光一級なのに朝になると明るさが漏れてきちゃうので今の時期早起きしちゃいます😔😔

選ぶなら、裏地ありというか生地がツルツルしてるみたいな(ダイビングスーツみたいな?笑)感じの生地で、色も暗めのものを選んだほうが同じ遮光一級でも光の通し具合がまた変わるだろうなと思います😔😔

はじめてのママリ🔰

ニトリで3千円ぐらいで買いました😊
寝室はこだわなかったので、値下げコーナーで選びました😂

ママリ

ありがとうございます😭♡
早速ニトリで見てきます!!!