上の子の時は生まれたばかりの時はそんなに本心から可愛いと思えず、本…
上の子の時は生まれたばかりの時はそんなに本心から可愛いと思えず、本心で可愛いと思えたのは生後3ヶ月過ぎてから、「大好きだよ」と子どもに向かって声をかけることができたのは生後5〜6ヶ月頃でした。
でも、今、下の子は生まれた時からとにかく可愛くて可愛くて、毎日「可愛いね〜♡」と声を掛けてます。「だいすきよー」という声掛けも自然にできています。
これはあるあるですか?それとも、上の子より下の子の方が本能的な相性?がいいのでしょうか?
上の子は2歳半のイヤイヤ期なので、今の時点の上の子と下の子を比べたら下の子の方が可愛いのは当たり前だと思います。が、上の子が生まれたばかりのとき(〜生後3ヶ月頃)と比べても、上の子も確かに可愛かったけど、下の子の方が可愛いと感じてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分の子が生まれるまで子どもと関わることがあまりなかったので、2人目の方が子どもという生き物に慣れていた分、小さい時からかわいいかわいいできた気がします。
あと上の子は小さい時から顔がシュッとしてるのに対して下の子はちゃんと赤ちゃん顔だったので可愛かったです笑
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります!!
上の子が赤ちゃんの時ももちろん可愛かったですが、下の子が生まれてみると、赤ちゃんってこんな可愛かったっけ?!ってデレデレしてます😂
うちも上の子が2歳イヤイヤ期で大変なので、バブバフしてるのが可愛く感じるんだろうなと思います!あと、上の子にもこんな時期あったよなあって上の子の小さい頃を重ねてより可愛く見えてます。
なので、上の子がいるからこそ下の子がとても可愛く感じるんだろうなあと上の子に感謝って感じです🤣❤️
ママリ
私もそうです!!
今思うと上の子はただ生かさないと、って感じでかわいいと思う余裕がなかったのかもしれないです。あとなんとなーく自分が子育てしてることに違和感?というか実感が湧かなかった感覚があります。
下の子は上の子育てた経験があるからこそ気持ちに余裕があるのか、生まれた時からかわいいかわいい~~ってなってます(笑)
はじめてのママリ🔰
私は赤ちゃんとの関わり方を知らなかったのと、デレデレしてる自分に慣れてなかったからだと思っています笑
上の子の時は最初名前を呼ぶのもちょっと恥ずかしくて、照れくさい?みたいな感情なんですかね😂そんな感じでした!
徐々に慣れていって可愛がるようになって今に至るので、下の子は最初からその可愛がり方ができるって感じです😂
コメント