コメント
はじめてのママリ🔰
今の会社をやめて仕事を探すなら見つかるまでの間は、
旦那さんの扶養に入るなら
ママリさんの会社に保険証を返却し解約してもらい、
旦那さんが会社で扶養に入る手続きをしてもらう必要があります!
辞める前に仕事を見つけておいて
新しい職場で保険に入るかですかね
どっちみち少しの間
保険証無しかなと、思うんですが😭
はじめてのママリ🔰
今の会社をやめて仕事を探すなら見つかるまでの間は、
旦那さんの扶養に入るなら
ママリさんの会社に保険証を返却し解約してもらい、
旦那さんが会社で扶養に入る手続きをしてもらう必要があります!
辞める前に仕事を見つけておいて
新しい職場で保険に入るかですかね
どっちみち少しの間
保険証無しかなと、思うんですが😭
「扶養」に関する質問
諸事情があり、旦那が先月末で退職し、現在は求職中です。子供は旦那の扶養に入れてましたが、仕事が決まるまでは私の扶養に入れます。 住民税や健康保険が免除されるのであれば次が決まるまでの間、私の方に入れようか…
扶養外か扶養内か.. 今、扶養外で週4の9時〜16時30分で働いてます。 4月になったら上の子は小学生、下は幼稚園の満3歳児入園になるにあたり転職を考えてます。できれば家にいてあげたくて。 扶養外で週5 9時〜14時か …
扶養内パートの年末調整について 私は主人の扶養に入っており今年の途中から今の会社にパートで働き始めたので今年の年収50万前後です 私の職場から年末調整の書類をもらい、希望するかしないか、って感じなのですが今…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
辞める前に仕事を見つけておいた場合は旦那の扶養に入らなくても大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
手続きして間にきっと次の仕事が始まると思うのでそのあいだ保険作成待ちでいいのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます!!