※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナワクチンの5回目の副反応について、受けた方の経験を知りたい医療関係者です。要望に悩んでいます。

コロナワクチンの5回目って受けられた方いらっしゃいますか?

医療関係に勤めています。育休中ですが、職場から接種希望するかどうか教えてほしいと言われました💦

昨年の9月にコロナにかかり、高熱で苦しい思いをしましたが、ワクチン接種後も確実にその日の夜〜次の日のお昼くらいまで発熱し、だるくなることが多いです。ワクチン接種後の症状とコロナになった時の症状は似てると聞いたことがありますが、まさにその通りでした😱

できれば受けたくありませんが医療関係なので、もしかかって広めたりでもしたら嫌だなとも思うし…

受けた方いらっしゃったら、副反応とかどうだったかとか教えていただきたいです。

コメント

ももち

すみません。こんなこと言うのもですが、、
回数重ねるほど、命に関わるぐらい怖いワクチンという情報が明らかになってます。免疫力もどんどん下がっていくので、個人の自由なのですが、私は打たない選択をします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いワクチンという情報が明らかになっているんですか?知りませんでした😱
    夫単身赴任でワンオペなので、具合悪くなるわけにいかないので、今回は打たないことにします!
    コメントありがとうございました😊

• 4月24日
  • ももち

ももち

正直、3回目から生死に関わると言われてます。
    打つことによって癌が進行したりなど、色んなデメリットがありますよ。
    アンサーありがとうございます。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?4回打ってしまいました😰生死に関わるんですね💦早死にするのかな💦
    打っても苦しい、コロナになっても苦しい…
    結局、ワクチン打ってたのにかかっちゃったので意味ないですよね😭

• 4月24日
  • ももち

ももち

ワクチン打つほど免疫力が下がるので、逆にかかりやすくなる説があります。
    逆にかかると抗体ができるので、打つ必要ないと思います。

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!知らなかったです😱
    コロナにかかった後の抗体って3ヶ月で切れるときいたんですが、ずっと残るんですかね?

• 4月24日