※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

夫婦喧嘩しても素直に謝れない方、大人の発達障害の可能性はありますか?

夫婦喧嘩しても素直に謝れない方いますか?
私がそうなんですが、悪いと思えない、悪いと思っていても謝れないのは大人の発達障害なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

性格だと思います。
自分の非を認めて謝罪できる人って中々大人だなぁと私は思っています。

この前聞いたのですがADHDやアスペルガーの人は割と、見下されたくないと言う思いが強いらしく、わかってるくせに変に言いくるめようとしたり支離滅裂なこと言ったり、してしまうらしいです!

もちろん単なる性格もありますし、性格越えておかいしいと感じるならなんらかあるのかもしれませんね!
でも障害って言っても特性みたいなものですし、性格とそんな変わらないような気もします〜!

ママリ

逆に私はすぐ謝ってしまう性格です😥調べたら何かそれも問題みたいです…喧嘩して謝れないのは、どうやって仲直りする感じですか?丸くすむならそれでいいかもですが、子供の手前親として見本になるためにも、謝れたらいいですね!