※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
お仕事

食品レジでの仕事が大好きな方いますか? 大手スーパーでの厳しいマニュアルについて質問したいです。特にビニール袋への詰め方や商品の扱いについて厳しかった経験があります。

食品レジでの仕事大好きって人いますか???

私は大好きです。
最近はスキマバイトでも募集してたりするので、旦那の仕事休みの日に行ったりしてます。
社員で働いていたのは介護施設ですが、
学生時代のアルバイト、主婦になってからのパートは全て食品レジでした。。。

そんな方がいるなら、お聞きしたいですが、
大手チェーンで、このスーパーのマニュアル厳しかったなと、いうところありますか??
私は、全国にあるのかはわかりませんが、かなり厳しかったところがあります。
社名は伏せますが。
文言も注意され、肉、魚類のトレイ、豆腐、糸こんにゃくなどの水物はどんなにお客さんが並んでいても、どんなに忙しくても、ロール状のビニール袋にいれないとダメ。実際、客として行ったとき、やってもらったことはありません(笑)

売場に立てて置いてある商品は立ててカゴに入れないと行けないことも、そのときに初めて知りました。

コメント

あられちゃーーん

すごく関係ないような話ですが、近所のスーパー(農協系なので全国的にあるかな)で長ネギを買ったとき袋詰めしてくれてたんですが、長ネギをバキッと2つに折り曲げて袋に入れられた時は衝撃すぎて笑ってしまいました🤣🤣

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

レジあるある、ありがとうございます🎵
    何年前の話ですか??

15年以上前にバイトしていたところでは、レジにまな板包丁常に置いてました。
    切ってほしいと要望があった時だけ切ってましたが、勝手に切るのはびっくりです😭

• 4月24日
  • あられちゃーーん

あられちゃーーん

6年前くらいでした🤣🤣
    切れとも言ってなくて、袋いれてくれて助かるな〜と思ってたら長ネギばきッと半分に折って
    袋詰めされてビックリでした🤣🤣

• 4月24日