※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の咳が2週間続き、花粉や黄砂が原因か不明。病院へ行くべきか相談。咳だけで熱はなし。

妊娠中の咳について、2週間前から咳が続いておりなかなか良くなりません。最初は喉の痛みから始まり今は痛みはありませんが日中もむせるような咳がでます。花粉や黄砂が原因なのかよくわかりませんがあまりにひどくなったら病院へ行こうと思うのですが、妊娠中咳が長引いた方いらっしゃいますか? 熱などは全くありません!

コメント

はじめてのままり

妊娠はしてませんが全く同じでした💦と言うか咳はまだ普通に出ちゃいます🥲
耳鼻科に行ったら喉が腫れてるねってなって風邪な感じです😥
咳はほんと治らないですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♪
    本当にこんなに長引くときついです😓 ひどくならないように病院に見てもらったほうが良さそうですね、、

• 4月23日
(`ー´ゞ-☆

今まさに咳で苦しんでいます泣

耳鼻科と内科へ行き薬ももらいましたが、即効性はなく、ただ耐える毎日ですー😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんでしょうねこの咳は😭
    お腹の赤ちゃんになにもないといいんですが、、39週なんですね!元気な赤ちゃん産んでください👶❤️
    お互い咳が良くなりますように🥲笑

• 4月23日
ママリ

妊娠中期の2月から4月頭まで続きました💦
結果は咳喘息で、咳のしすぎで肋骨が折れ最悪な妊婦生活でした😱元々喘息・アレルギー持ちではないです。
肋骨が折れると深呼吸ができず、陣痛耐えられる気がしないので、早めに病院に行った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♪
    肋骨が折れるほどってよっぽど酷い咳だったんですね😭 大変でしたね💦喘息っていきなりなるなんて、、やっぱり妊娠中は免疫力が落ちるからなんでしょうか🥲 これ以上ひどくなるようなら一度病院行ってきます🙏🏻

• 4月24日