※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自慰行為をする娘に赤ちゃん出来なくなるよというのは良くないでしょうか?4歳です

自慰行為をする娘に

赤ちゃん出来なくなるよというのは
良くないでしょうか?

4歳です

コメント

赤ちゃんできなくなるよ。って
4歳児が理解できますかね?😅

退会ユーザー

もしその辺の教育もすでにされてるなら余計なお世話ですね!すみません🙇🏻‍♀️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

まず理解できないのでは?

りりー

そこくさいし、ほんと気持ち悪いよってドン引きしたらやめました

まろん

いろいろとちんぷんかんぷんかと思います。

omochichan

それは嘘なのでやめた方がいいです💦子どもには嘘ついちゃダメって言いますよね?大人が嘘ついたらダメです💦
「バイキンが入っちゃうから、汚れた手で触ったらダメなんだよ」「赤ちゃんを産むためにとっても大切な場所なんだよ」と事実を教えてあげるのは良いと思います👍🏻

きなこ

それは嘘なので良くないと思います。

幼児自慰 で調べてみて下さい!色々と対処法が出てきます。

ままま

嘘を教えるのは良くないかなと思いました。

チックタック

うちも2歳〜4歳まで自慰行為あり
本当にうんざりして
気持ち悪いしイライラする気持ち
心の底から理解できますが

それはよくないと思うので
私なら言わないです🥲

ママリ

自慰行為は、心の落ち着きや安心感を求めて安心材料として行う子がほとんどです。
ですが、年齢が上がってくると感覚が過敏になり安心材料から気持ちよさを求めてしまうこともあるので早めに辞めさせることが良いです🌿
辞めさせ方としても「やらない」と声をかけると余計に悪化してしまったり不安定になってしまうので気を逸らす、紛らわすことが良いです。
例えば、眠い時にやってるなら人形を抱っこしてねる、手を繋いであげるなど
遊んでる中でやるなら
これ遊んでみるー?と違うものを提供
と言ったようにその行為から自然と離れられるように促すことが大切になりますよ🫧

はじめてのママリ

上のお姉ちゃんの時はそう言って辞めてくれたので 下の子にもついつい、、

嘘は良くないですね!
直接触ったりではなく
ぬいぐるみを気持ちいい場所にあてる感じです

言い方を変えてみようと思います
皆さんありがとうございます!