※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子妊婦
住まい

賃貸アパートに住んでいる方へ。赤ちゃんの泣き声が響きにくいのは鉄骨系の家でしょうか?木造の場合はどうでしょうか?

賃貸アパートに住まわれている方に質問です。
引越しを考えているのですが、やはり鉄骨系の家の方が赤ちゃんの泣き声とかは響きにくいでしょうか?
木造に住まわれている方は周囲の影響含めどうでしょうか?

コメント

ママリ

鉄骨系→鉄骨系に引っ越しました!
その引っ越しの内見の際に木造も見ましたが物件によるかもですが
もう筒抜けって感じでした😂

はじめてのママリ🔰

重量鉄骨に住んでますが、上下左右の声など全然聞こえないです!
赤ちゃん泣いて泣いてどうしようもない時もありますが、クレームきたことはありません✨

木造はけっこう聞こえるかと思います。
気を遣って赤ちゃん泣きやますのに必死で疲れちゃうと思うのでおすすめしないです💦

はじめてのママリ🔰

木造ですが、特にクレーム言われたことないです💦
部屋の間取り?いつもいる部屋が隣同士とか?にもよるかもですね!
うちは隣の生活音も聞こえないです。

はじめてのママリ🔰

木造と変わらないと言われる軽量鉄骨ですが、上の足音も聞こえませんしお隣さんの赤ちゃんの泣き声も聞こえません。
どっちもほんと人住んでんのかなー?って思うくらいです笑。

大東建託です。
さすがに話声は聞こえませんが上の赤ちゃんの鳴き声、隣のお風呂が湧きましたの音は自分の家が静かなら聞こえます。