ダイワリビングの賃貸にお住まいの方へ。壁とクローゼットに穴があり、退去時のクリーニング代と穴の修理費用が気になります。退去時の費用について教えてください。
ダイワリビングの賃貸にお住まいの方に質問します。
壁に穴があいてしまいました。なんならクローゼットの外側も穴があります💦住んで6年目です。
退去に42000円くらいのクリーニング代?がかかるようなのですが、こういった穴は支払いが追加になりますよね💦直すのにおいくらくらいでしょうか。
また、
d_roomの退去およそいくらくらいで退去できるのでしょう。
教えてくださーい
- ママリ
コメント
ママリ
以前住んでました!
うちの旦那が怒って壁殴って穴開けたことあるんですが、大和リビングの保険で直してくれたので退去時にも何も負担しなかったですよ😆
ママリ
え、一緒ですwwwww
それってリビング補償?の申請ですか?退去時にやってくれた感じですか?
ママリ
穴開けてから、別に困らないしと思って、しばらく放置してて、退去の連絡の時に、殴ったとは言わず、妊婦の時に意識失ったときにぶつかって穴開けたんですってわざとじゃないアピールをして(殴ったと本当に言ったなら保険使えたかはわからないです)元々必ず補償に入らされてたので、それ使って退去時に直しますと言われました!申請の紙だけ名前書くくらいだけで大丈夫でしたよ!
ママリ
なるほど!やはりリビング補償が使える可能性もあるんですね。上手く言ってみますww
ありがとうございました😃😃