セキ止めの薬の効果が気になります。飲ませてから2、3日はセキが続くことがあるのですが、通常どれくらいで効果が現れるでしょうか?病院からもらう薬は効きが悪いのでしょうか?
セキ止めの薬って飲ませてからいつもどれくらいで効果出てますか?
病院から貰う薬、優しめなのか効きが悪いような気がしまして、、
飲ませてからも2、3日はセキしてます。
- ダブルチョコ(4歳6ヶ月)
コメント

🖤🤍💜🩷🩶
長女は咳止めの薬を処方されて飲んでも本当気休め程度でした😭一応飲ませてますが、ピタッと止まる薬を開発して欲しいと思う日々です😭質問の答えとあってなくてすみません💦

はじめてのママリ
子供の咳の薬は気管支拡張で呼吸を楽にするようなものなので咳をピタッと止める薬ではないですよね😅💦
鼻水も出てたら咳も長引きますし、大人の市販薬みたいな即効性はありませんよ💦
-
ダブルチョコ
そうなんですか!ありがとうございます。
- 4月23日

まー( ゚∀゚)ー*
2、3日かかって、やっと痰からみになりました。
それまで2日は夜中咳き込んで吐きました😭
-
ダブルチョコ
わかります🥲吐くのは可哀想ですね😭うちもご飯食べながら咳したりするのでむせて可哀想です、、
- 4月23日
-
まー( ゚∀゚)ー*
いやほんとに。
いっつも旦那が夜勤のときに悪化し💢、今週夜中の1時に一時間かけて運転して、夜間救急にかかりました。
吐くまでいくと、つらいですよね。私も喘息なので、はきそうな時は涙でます。
部屋のカビかホコリか?と思い、寝室からリビングに移動してねましたが、変わらずでした。ネブライザーとか、ほしいです。- 4月23日
ダブルチョコ
やっぱりそうですよね、、🥲飲ませてもなかなか治らなくていつのまにか引いてる感じなので、薬がきいてるのかわからなくて💦