※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💕
妊娠・出産

乳首が切れかけている時の授乳について相談です。痛みで涙が出そうになり、ミルクに頼ってしまいました。皆さんは我慢して授乳していますか。

乳首が切れかけてしまってる時、授乳どうしてますか❓乳首が切れかけていて吸われて痛くて痛くて涙が出そうになり、断念してしまいます💦乳頭保護器もダメで、今日はミルクに頼ってしまいました🍼.・*このような時って皆さん我慢して授乳するものなのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳終わったらすぐに馬油を塗り
ラップで保湿してました!

• 👶🏻💕

👶🏻💕

ラップですね❕今授乳中なのでやって見ます!

• 4月23日
ママリ

乳首切れた時って、授乳の最初は激痛ですが吸われてるうち徐々に落ち着いてくる、だったので…覚悟を決めて授乳してました!

終わったら保湿剤+ラップでのりきってました!

• 👶🏻💕

👶🏻💕

そうなんですよね!最初の数回耐えればだんだんマシになってきますよね🥲︎その覚悟がなかなかきまらず。。💦

サボりがちなのでしっかり毎回保湿とラップしようと思います🍀*゜

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

私も今乳首切れちゃってます💦
我慢せずにミルクにしてます💦

• 👶🏻💕

👶🏻💕

痛いですよね💦
    私もみるくに頼ってしまいます🍼

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭

私は左の乳首がその状態だったので、本当辛くて辛くて、授乳が苦痛でした😥
助産師さんに相談したところ、乳首が回復するまでは搾乳器で絞って、それを哺乳瓶で飲ませてみたら?と言われ、実行しました😃

3〜4日ほどで乳首も良くなり、あとは馬油を塗りつつ、無理ない程度に授乳しましたよ😊

• 👶🏻💕

👶🏻💕

まだ両方ではなく片方だけなので、痛くない方では授乳できてるので良かったなぁと思います🥲︎
    良くなるまでは無理せず搾乳しようと思います🍼

• 4月24日
ママリさん

私も乳首切れて汁がでてブラに張り付くくらいでした😭
赤ちゃんが多少は舐めても大丈夫な乳首用の保湿の薬を病院から教えてもらい、授乳後は使ってラップしてました!
痛くなってきた時から搾乳機でとって哺乳瓶であげてましたが、搾乳機も辛くなり、一時期母乳お休みしてしばらくミルクあげてたら母乳止まって今では完ミです🍼

我慢してまだ頑張らなくても良いのかなと私は思います!ミルクもちゃんと栄養ありますし、我慢してストレスになるのも良くないので🫶

• 👶🏻💕

👶🏻💕

分かります‼️ブラに張り付くのめっちゃきついですよね🥲︎
    やっぱり止まってしまいますか。。、どのくらいのお休みで止まってしまいましたか..?

• 4月24日
  • ママリさん

ママリさん

たしか私は1週間ほどだったと思います!
    母乳辞めたら止まるのがほとんどかなとはおもいますが、でも人によるみたいです!
    私の知り合いは母乳辞めて3ヶ月たった今でも出るらしいです🍼

• 4月24日
  • 👶🏻💕

👶🏻💕

ほんとに人それぞれですね😲!
    なるべく母乳あげたいと思ってるので頑張ります🥲︎

• 4月24日

私も馬油塗ってました😱

• 👶🏻💕

👶🏻💕

馬油最強ですね🔥

• 4月24日
あむ♔

今後、完母か混合でいきたいのであれば、哺乳瓶に搾乳したら良いかと思います◎
私は入院中に切れてしまい、助産師さんに相談して、哺乳瓶に搾乳してそれをあげてました😊
搾乳後は、ピュアレーンを塗ってラップしてました◎
2.3日で復活しましたよ✨
1日の授乳のうち何回か直接吸われないだけでも休まるので、搾乳おすすめです◎

• 👶🏻💕

👶🏻💕

授乳しないと母乳の出悪くなるかなと思ってたのに搾乳の存在をすっかり忘れていました(笑)
    無理ない程度に授乳し、搾乳したりしてみようと思います😊🍀

• 4月24日