※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

小学生の息子が転んで顔を打ち、腫れています。明日小児科に行くべきでしょうか?本人は気にならないそうですが、腫れが酷くなっています。

小学生の息子が下校中に転んで顔を打ちました。手は付いたけど、膝を擦りむき顔もぶつけてしまい💦
直後はなんともありませんでしたが、今朝ほっぺが腫れていました。夕方更に腫れが酷くなっているのですが、明日小児科に行くべきでしょうか?本人はそこまで気にならないそうですが痛そうです💧

コメント

なつ

転倒して、ひどくなかったので放置していたら、最近感染していて入院になった子どもを知っているので、私なら、腫れているのなら念のために受診します🥺

• なつ

なつ

細菌感染の間違いです💦

• 4月23日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!
    そんな事あるんですね💦念のため連れて行こうと思います😱

• 4月23日
  • なつ

なつ

中学生でしたが、擦り傷から細菌が入ったようで、1週間入院していました💦
    何ともないといいですね🥺

• 4月23日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

怖いですね😱膝もしっかり切ってしまったので、まとめてみてもらいます😣ありがとうございます!

• 4月23日