※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートは常に腰につけているものですか?それとも抱っこするときに装着するものですか?前に出ている部分が邪魔になったり見た目が悪くなったりしませんか?

ヒップシートを検討してるのですが、

子供たちが抱っこマンで、外出の時に抱っこする機会が
多いので買いたいと思ってます。

ヒップシートって結構前に出てる感じですが、
(子供が座るところ) 
鞄にもなると思いますが、常に腰につけてるのでしょうか?

それとも、抱っこすることになったら装着??

常に腰つけてると、前に出てるところが
邪魔になったりしませんか?
見映えが悪いなぁとかないですか?

コメント

mama

前に出てるところは確かにありますが、そこまで狭い店とかとおるわけじゃないのでぶつかって邪魔とか思ったことないです!
見映えは確かにすっきり!って感じはないですが、ヒップシートって見た目ですぐわかりますし、誰も見てるようで見てないので気になったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと装着ですね!!抱っこ紐もうほぼ持ち歩いてないので、急な抱っこが重くて重くて💧
    腕がやられるから買おうと思います😊

• 4月23日
ぷらっぐ

ずっと腰につけてます!

邪魔だとか気になったことはないですよ👌

2歳半の子がいますが、抱っこ!やっぱ抱っこダメ!の繰り返しなのでいちいち外したりする時間はないです😂

どちらかというと常に綺麗めの服装ですが、見栄え悪いとか思ったことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。外したりつけたりは抱っこ紐でもしてないからずっと装着になっちゃいますよね😅
    買ってみようと思います!!

• 4月23日