雑談・つぶやき 完全なる自画自賛だけど、あたしよく10代のクソガキな時に年子で上の子… 完全なる自画自賛だけど、 あたしよく10代のクソガキな時に 年子で上の子たち育てたな・・・ あの頃どうやって家事やって どうやって育児してたのか全く思い出せない( ´•ω•` ) 30代になって色んな事心配になるし、 神経質になっちゃってるなっていうのは感じる・・・ もっとあの頃みたいに気楽に育児したいなぁ・・・ 最終更新:2017年1月24日 お気に入り 家事 育児 上の子 年子 MiSaKiTi|ω・*)(8歳, 19歳, 21歳) コメント 退会ユーザー エラいです! 私は21で上の子産みましたが、1人だっててんやわんやだったのに(><) 1月24日 MiSaKiTi|ω・*) ありがとうございます(;ω;) 久々に赤ちゃんと一緒になると、育児って大変なんだなって改めて思いますよね。 1月25日 退会ユーザー 上の子の時と違うことがたくさんあるから、余計に大変だって思います😅 1月25日 MiSaKiTi|ω・*) そうですよね(><) ヨッシィさん上のお子さん大きいからお手伝いとかしてくれますか^^? うちの子はなかなか(;・∀・) 1月26日 退会ユーザー 全くしません😥 年離れてるから可愛がってくれるでしょとかよく言われるんですが、最初の2ヶ月くらいでした。自分のことで忙しいんだと思います。 ダンナも娘もちょっと手伝ってくれたらラクなんですけどね~😥 1月26日 MiSaKiTi|ω・*) そっか!15歳だと受験生?かな?? それは忙しいですね(><) 家族の手伝い無しだとなかなか思う様に家事とかできないし大変ですよね( ´•ω•` ) せめて旦那手伝って!って思います(笑 1月26日 退会ユーザー 受験真っ只中です! どこの旦那様もなかなか手伝ってくれないようなので、うちだけではないんだと安心します(*^^*) 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MiSaKiTi|ω・*)
ありがとうございます(;ω;)
久々に赤ちゃんと一緒になると、育児って大変なんだなって改めて思いますよね。
退会ユーザー
上の子の時と違うことがたくさんあるから、余計に大変だって思います😅
そうですよね(><)
ヨッシィさん上のお子さん大きいからお手伝いとかしてくれますか^^?
うちの子はなかなか(;・∀・)
退会ユーザー
全くしません😥
年離れてるから可愛がってくれるでしょとかよく言われるんですが、最初の2ヶ月くらいでした。自分のことで忙しいんだと思います。
ダンナも娘もちょっと手伝ってくれたらラクなんですけどね~😥
そっか!15歳だと受験生?かな??
それは忙しいですね(><)
家族の手伝い無しだとなかなか思う様に家事とかできないし大変ですよね( ´•ω•` )
せめて旦那手伝って!って思います(笑
退会ユーザー
受験真っ只中です!
どこの旦那様もなかなか手伝ってくれないようなので、うちだけではないんだと安心します(*^^*)